NEWSFEED.CO.ID - Sebentar lagi lebaran, biasanya sebagian masyarakat di Indonesia sudah mempersiapkan hidangan yang berbau-bau Daging.
Biasanya beberapa daging yang akan dimasak berbau amis sangat menyengat.
Bau Daging mentah yang mentah sangat tidak sedap saat Anda mulai menyantap makanan tersebut.
Daging mentah yang kurang matang atau kurang matang akan meninggalkan bau amis.
Hal ini menyebabkan menurunnya nafsu makan terhadap daging mentah olahan yang dimasak karena baunya yang amis.
Kita tahu daging mentah relatif mahal dibandingkan sayuran.
Berikut beberapa tips menghilangkan bau mentah pada daging mentah saat dimasak:
1. Siapkan 6 lembar daun salam dan 5 lembar daun jeruk muda.
2. Potong daun jeruk menjadi dua dan masukkan ke dalam panci berisi air.
Lalu tambahkan 6 lembar daun salam lagi.
3. Kemudian potong Daging mentah (ayam, sapi, kambing, dll) kecil-kecil.
Selanjutnya, rebus daun dalam air mendidih hingga hancur.
Selanjutnya tuang air dan tiriskan.
Dagingnya sekarang siap digunakan dalam masakan sup.
Tips sederhana ini sangat membantu menghilangkan hingga 50% bau amis pada daging mentah.
Sangat berguna saat memasak daging kambing yang baunya sangat tidak sedap.
Jika ingin memasak daging lebih banyak, Anda bisa menambahkan bahan empedu sesuai selera.
Daun salam dan daun jeruk merupakan daun yang paling banyak tersedia. (*)